欢迎您: 游客  请先 登录注册 [找回密码] |搜索
经济菜园 论坛 ∵∴蔬菜仓库∴∵ [原创]卡笛 Redemption(9.9更新 完结)
楼主: Inori
go

[原创]卡笛 Redemption(9.9更新 完结)

咬手绢…………卡少啊 爱妻好夫君……擦泪   

更新,真实的愿望

从德国死回来了~终于摆脱土豆炸肉排的人生了呵呵呵呵

之后的事情笛捷尔只有模糊的印象。他不记得究竟是什么时候,身边冰天雪地的背景换成了重帘叠幕的宫殿;不记得究竟是谁在他身边点燃了复杂的魔法阵;不记得那些急促的脚步声和喊声究竟来自何方。他只能看到卡路迪亚苍白如纸的脸;只能看到,他那总是吐出尖刻话语的唇间涌出无尽的鲜红,只能看到那双深邃的紫水晶色眼眸里,生命的火光一点点涣散。

喂,笛捷尔,你现在的表情……好像我输给了那只翼龙似的……

卡路迪亚苍白的脸上浮起一个得意的笑容,断断续续的话语像是锉刀一下一下地刮着他的心。

虽然让他刺了一剑…但绝焰的温度,也足够把他做成烤龙了……

你看过的、那些关于绝焰的传说都是真的……呵呵……只是我没想过,有一天会用上这燃尽生命的力量。

笛捷尔慌乱地按着卡路迪亚的心口,将自己的力量源源不断地注入他体内,可不论怎样努力,回应他的都只有那渐趋微弱的心跳。

笛捷尔。

卡路迪亚按住了他的手,动作和眼中的光芒一样坚决。

安静地听我说完好吗,不然,大概就没机会了。

其实,当年的我许下的,并不是那么无私的愿望。

我一直想,把你永恒的时光都据为己有,从第一天见面开始。

他的搭档一直在笑,可那笑容却像是最锋利的剑一般准确地切进他的心脏,把他在漫长的时光中积累起来的所有坚强都切得支离破碎,然后在最柔软的部位制造出连绵不断的剧痛。那疼痛化作冰冷的液体从眼角涌出,模糊的视线中有谁的手指贴上脸颊,滚烫如火焰。

可是现在,我后悔了……

卡路迪亚?

他试探性地叫着搭档的名字,回答他的,只有那只滚烫的手无力的滑落。

他的搭档闭上了双眼,苍白的面孔上残留着可称之为安详的笑容,仿佛是得到了最珍贵的宝物的孩子,睡得安宁又满足。他近乎贪婪地看着卡路迪亚的脸,刚才的话语在脑海中一遍遍回响,如羁绊般强烈,如诅咒般不可解脱。

他握紧佩剑曙光女神,冰冷的剑柄接触更加冰冷的掌心,竟烘出一阵奇妙的暖意。

我说过的,卡路迪亚。他将剑尖贴上自己的心口,唇角绽开一个坦然的笑:我不是救世主,但我想救你。

魔力从剑尖迸开的瞬间,有什么人用强大的力量打断了他的法术。他有些恼怒地抬头,映入眼帘的是一个身着华服的高挑男子,与卡路迪亚无比相似的宝蓝色长发反射着阳光,刺得他眼底一阵酸痛。

你想干什么,笛捷尔·代亚芒特卿?华服的男子这样问道,你在使用的,是违背帝国法令的禁术,你把你们作为黄金骑士的荣誉置于何地?况且,这个法术你一生只能使用一次,如果失败,你们都会死亡,就算成功……

我知道,我都知道。

他打断这个人,目光停在卡路迪亚身上再不离开:但我还是会救他,不论付出什么代价。

他手腕微微施力,曙光女神的剑刃毫无阻碍地没入心口,夺目的冰蓝色光芒从伤口溢出,随着喷涌而出的血液一起,淅淅沥沥地砸在卡路迪亚的脸颊和胸前,最后在他的心脏处汇聚成一个奇异的蓝色法阵。

疼痛与意识一起渐次从身体抽离,失去神智之前他听到什么人的叹息,似乎有另一股力量注入法阵,将这扭转生死的力量强化得更加势不可挡。

部落格 http://blog.sina.com.cn/u/1030807880,求围观,求勾搭~

他睁开双眼,神色茫然地盯着头顶上紫罗蓝色的床帐。强烈的疲倦感一波一波地涌上来,让他有点晕眩。掌心中感受到不属于自己的体温,他有些迟钝地转头,他的搭档趴在床头好梦正酣,宝蓝色的卷发铺散在床单上,仿佛海面上涌动的波浪。

他甚至不敢确认,眼前的一切,是否只是自己过度执念而制造出的梦境。

感觉到掌心的颤抖,卡路迪亚睁开双眼,目光相对时,他英俊却苍白的脸上扬起一个明媚的灿烂的有些孩子气的笑:早上好,笛捷尔。

那时他想,在漫长的生命中,从没有哪个时刻像现在一样,让他只是看着一个人的笑容,就足以激动到欣喜若狂。他不能自已地笑开,坐起身,回给搭档一个真真切切的笑意:早上好,卡路……

最后的音节被交叠的双唇模糊成一片暧昧。

一个月之后,南境安德烈斯领,红钻海湾。

他转过身,看着身后脸色阴沉的卡路迪亚,无奈地叹气。

你到底在闹什么别扭,卡路迪亚?

从克劳恩亲王府邸出来一路上都在一个人生闷气,甚至于,到达安德烈斯领时,所有家臣迎接(大难不死的)领主的笑容都被他硬生生瞪成了惊慌。这个闹别扭的家伙连领主城堡也没进就直接把他拖到了这里,然后一个人瞪着礁石好像打算用目光模拟绝焰在岩石上打几个洞出来。

身体被用力地扯进一个怀抱,宝蓝色的卷发在眼前铺开,与视线中的碧海融成一片。

……先说好,本少爷才不会感激你!用自己的命去换别人的命这种事……简直蠢死了!

他怔了一下,想起离开克劳恩亲王府邸之前,卡路迪亚似乎和阿斯普洛斯单独谈了很久。他不由苦笑:克劳恩亲王和你说了什么?

用不着阿斯普洛斯说我也知道!卡路迪亚低吼了一声,双臂用力收紧,坚硬的铠甲压在胸口,一阵火辣辣的痛。

当年就是那家伙预言我活不过30岁的,连帝国最强魔法师都束手无策的病,除了使用被诅咒的禁术,还能怎么治好?卡路迪亚抬起头看他,紫罗兰色的眼眸里全是愤怒,用你的永生换我不到二十年的寿命,你自己还要承受不知道什么样的诅咒……这样的救法,我才不要!

明明是接近怒吼的凶狠语气,听在他耳中,却变成了最甜蜜的话语。明知道此刻笑容只会让卡路迪亚更加生气,他还是无法抑制嘴角的上扬。

没有你的永生,我也不要。

在卡路迪亚惊讶的注视中他有些窘迫地顿了一下,尽量平静地继续说道:比起永恒的孤独,我更想陪着你、陪你平凡地生老病死。将我从无尽的流放中解救出来的人是你,卡路迪亚,而我只想回报你同等的快乐——所以,别再说什么我不该救你的话了。

环着他的手臂再一次收紧,年轻的刑律官抵在他的肩头,有些苦恼的声音落在耳畔:怎么办,笛捷尔,我不想放手了。

他微笑着伸出双手,生涩地回应这个拥抱,附耳低语:

不想放手的,不只你一个人。

帝国历1741年,执行机密任务的黄金骑士卡路迪亚·赤红·安德烈斯和笛捷尔·代亚芒特在大月光山脉遭遇冥王骑士团最强战力之一的“翼龙”——拉达曼提斯·威文公爵,激战多时终于击退敌人。重伤的安德烈斯公爵被克劳恩亲王用远距离空间魔法救回哥特弗里德城,伤愈后公爵以休养为名辞去最高刑律官的工作回到安德烈斯领,同时邀请搭档笛捷尔·代亚芒特勋爵一同前往南境的温泉疗伤。

同年,代亚芒特勋爵正式辞去代理北境守护一职,代亚芒特家嫡子卡妙·艾斯·代亚芒特继位,成为北境守护。代理南境守护的安德烈斯家次子米罗·赤红·安德烈斯在兄长回到安德烈斯领之后被派往北境协助黑岩长城的防御工作,直到1756年继任南境守护。

——End——

恶搞小剧场:

卡路迪亚少爷坐起身凑到笛捷尔眼前,撩起他的长发……

卡少猛然变了脸色,放开笛子对着身后一声怒吼:阿斯普洛斯!你明明说过只是失去永生而已外貌上不会有什么改变的!笛子的耳朵!耳朵不见了!!

卡路迪亚你说什么?——一头雾水的笛子。

我也是第一次见到实例,难免有预测错误的情况发生。气定神闲的克劳恩亲王这样回答:原来精灵族的尖耳在失去魔法之后就会变得和普通人一样啊,真是有趣。

卡少抓狂中:不行!没有尖耳不行!!我管你用什么办法总之给我变一个尖耳出来!

黑线的笛子:卡路迪亚你别闹了!

卡少:那是笛子的敏感点!绝对不能没有……

卡少被强制消声。

目睹了黄金骑士级别的家庭暴力之后,克劳恩亲王表示,活过千年和只活了二十几年的差距还是存在的,不论有没有魔法。
部落格 http://blog.sina.com.cn/u/1030807880,求围观,求勾搭~

第一篇完结,现在开工的有米雅篇Liar和希熙篇Promise...征求意见,希望先发哪个?

两个同时神马的完全能力不足。。。总之节日快乐

另外卡笛篇还有一个番外,修改完了我就发上来。

如此美好的结局啊,卡少圆满了米团子终于可以放心谈恋爱了。。。期待番外

啊啊,现在还在更的文QAQ

简直是奇迹啊【喂

求米雅[em64]

何其幸运能与你们相逢

求米雅>< 好吧爬墙回了BG过来发现这文完结了,完结恭喜!

顺便等番外~

回复LS:

好久不见的说~~米雅部分因为开头有点重口正在改。。。吾辈明明很纯洁的啊啊啊

很不错的文 卡笛果然很配的一对儿couple啊 真是越来越喜欢lc里这只嚣张狂妄无比的巨型蝎子了呢 待番外 请加油

有爱啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

搜索帖子

搜索作者

查看新帖

热门帖子

发帖排行

最新用户