何やら积尸気を使うマニゴルドさんからスタート 何を、と寻ねるジョーカに今のままだと魂と肉体が分离して无防备だったから肉体もこっちに飞ばしたんだ、と解说する リュゼから情报を引き出そうとする一行。だが彼は目を覚ますなりなり「アヴィド様…お许しを…!!!」と叫んで燃え出してしまう また鬼苍炎か、手下にも容赦なしかよ、と毒づくマニゴルド。だが鬼火は激しさを増し、完全に三人を取り囲む ジョーカを担ぎつつ魂にしか効かないはずの鬼苍炎が身体を焼くことに惊く蟹先生。だが炎の向こうに积尸気の穴が开いていることに気付く 「あの积尸気使いの首领ってなァどこまで人をナメてやがんのかねェ…突破するぜアルバフィカ ジョーカ!しっかり俺についてこいよ…!!」
一方暗黒の本拠。叶巻をくゆらせながらひとりごちるアヴィド 「アレグレとリュゼ…あっけなくやられたものだ」 存外につまらん奴らだったな、それともあの积尸気使いがなかなかやるのか、と呟く 「それよりもあの子供だ まさかあの岛の生き残りがいたとはな…我ら暗黒圣闘士を幽闭していた忌まわしき岛デスクィーン岛の一族が!!」 すぐに消してくれる、と笑うアヴィドの前に积尸気の穴から炎を缠いつつマニゴルドが现れる。「よう大先辈!随分好きにやってくれたじゃねェか!」 あの鬼苍炎は反则だろ、と言いつつテメェの开けた积尸気の穴辿らせてもらった、と律仪に解说する蟹先生。 「俺がいなきゃ危なかったぜ!なァ?ジョーカ!アルバフィカ!」と后ろを振り向くが谁もいない。「クク…贵様セージの弟子にしては头が回らんな」 「お前は自分でここに来たと思っているようだが…俺が招待してやったのよ 贵様の仲间は既に别の场所へ送った そろそろもてなされている顷だろうよ」 立ち上がり、积尸気をくゆらせるアヴィド。「お前の相手は俺がしてやる 暗黒圣闘士の流仪でな」
その顷、ジョーカは屋敷の别の场所を一人さまよっていた。暗い屋敷の中、アレグレの言叶を思い出しいつものネガティブ思考に入ってしまうジョーカ。 そんな中ふと壁に仮面(勿论ギルティーさんのアレ)を见つけ、见覚えがあることに惊いていると背后から声が响く。 「その仮面は赤道直下の岛デスクィーン岛において暗黒圣闘士と暗黒圣衣を监视し封ずる仮面だ」 近付いてくるのはコートの下に黒い铠を缠った色黒男。「我々はそれを守る男とその血脉を绝やし その仮面を夺った…だが取りこぼしがあったようだな」 なんだよそれ、と讯き返すジョーカにあの时君はまだほんの赤子だったな、と言いつつ答えるモノクル男。 「君の家族は全て私が杀した この暗黒猟犬星座(ブラックハウンド)のユドがな」
だが今は生きててくれてよかったと思うよ、と続けジョーカに仮面を叩き割るよう命じるユド(デスクィーン岛の一族にしかできないらしい)。 ひょっとしてこれがあればこいつらを、と头をめぐらすジョーカだが、ユドの声に冻りつく。 「余计なことは企てぬ方がいいぞ その仮面は欠けおち本来の机能を一时失っている」 惊くジョーカに私はサトリの法を会得している、と话すユド。 「君の考えていることも君が今までどれ程心を伪ってきたかも全てが见える そう…たとえば…」 ジョーカの帽子と上着を剥ぎ取り「君が少女だということを隠して生きているということもね!!」 はだけた胸を隠すジョーカの首を捕まえ、さらに责めるユド。 「私の前では全ての嘘は明かされる 今 君の心はこう叫んでる『もういやだ全部投げ出して逃げたい』ってね」 「そうしたまえ ろくに覚えてもいない家族との品より自分の身は大事だ さあ壊せ そうすれば君はまた生きていつもの日常に戻れる」 本心を冲かれ心が折れかけるジョーカ。(だって…どうしようもないよ生まれのせいでこんな目に遭わされたって 抵抗する力も俺にはない…どうせ…) (…どうせ?)だがその瞬间脳内にフラッシュバックする黄金二人の后ろ姿。(…なんて…もう!!!) 仮面を抱きかかえ「暗黒(テメーら)の言うことなんて谁が闻くかよ!! バ…バーカ!!!」と一世一代の大タンカ。头の悪い子供だ、と首を缔めにかかるユド。 (俺はずっと自分のこと表には出られないどうせゴミみたいな奴なんだって思ってた…) (でも…あんた教えてくれたよなマニゴルド…!! 俺たちの体の内には宇宙があるって…それを感じ切れば…) 仮面をかぶり、何かを発动させようとするジョーカで次回へ続く!(奇迹も起こせるって…!!)
详细翻译还未出
先恭喜下猜测小正太实为萝莉的大家= =~
转翻译 来自黑骑士团汉化组,感谢ING
授权书: 多谢消息和翻译 翻译辛苦了,求转载
(总……总不会是果体面具吧OTLLL
黑骑士团汉化组
请自由转载 果体面具...教练我想看图透
简易剧透同样
马尼戈特把三人肉体召唤到黄泉比良坂还魂 亚维德烧了乌鸦 马尼戈特发现鬼苍炎竟然能烧到他们的肉体,惊慌间却发现对面开了积尸气的洞穴 三人从洞穴逃生,但这却是亚维德布下的陷阱 马尼戈特单独面对亚维德,雅柏菲卡和乔加被送到别处 乔加的真实身份是死亡皇后岛一族的幸存者,和马尼戈特,雅柏菲卡失散的乔加在某个房间里见到了圣斗士星矢里一辉师父所戴的面具 暗黑猎犬座尤德(黑皮男)登场,解说那面具是用来在死亡皇后岛监视和封禁黑暗圣斗士的。他们杀死了守护这面具的男人,屠杀了他的一族,但是却漏掉了乔加 乔加盘算有这面具能否对付黑暗圣斗士们,但暗黑猎犬座用读心术(原作白银猎犬座会的那个)看穿“他”的打算,说这面具暂时失去了功能,更揭穿乔加是个少女 尤德剥下乔加的帽子和上衣,威胁她毁掉面具(只有乔加的一族才做得到) 乔加本已绝望,但想到马尼戈特的“教诲”,鼓起勇气发动小宇宙,戴上了面具,准备发动什么的样子,她能否创造奇迹?
下期待续(另外下周停一期)
以上。
看来机关就在她和面具上了。
图透1P,转自A4S

小马尼终于和真妹子沾上边了,恭喜。
到底是谁跟我说扒成naked的,站出来!(摔 |