欢迎您: 游客  请先 登录注册 [找回密码] |搜索
经济菜园 论坛 ∵∴蔬菜仓库∴∵ [继续CP内详]大家手里的那本册子(《心鬼》后续)
go

[继续CP内详]大家手里的那本册子(《心鬼》后续)

自从突然变成众人瞩目的焦点,N多目光争相对准的对象后,艾尔熙德从一开始的抵触、不自然、如同芒刺在背到不明所以、不知所谓、无奈放弃,最近又发展为习以为常、听之任之,期间前后跨度约为一个月。

这两天,圣域的不少人手里都各自捧着一本圣经大小的薄本子,看起来颇为朴素的黑色暗花亚光底纹封面封底,封面是一把金色的雕花华丽长弓下压着一把同为金色,看似毫无修饰却异常锋利的黄金剑,而同样设计配色图型的封底上,则将两者的位置一换,变成了黄金剑压长弓。

虽然艾尔熙德不是个八卦多管闲事的人,可是自看见这书的封面后,他却无端的产生了某种让他背脊生凉的不良预感,再加上众人时不时的望着他露出不怎么让人愉快的不良诡异笑容,于是本着求知求解的大无畏精神,他礼貌似的向遇到的哈斯加特的女弟子借阅,可话才一出口,名为塞琳莎的小牛娃马上发出一声尖叫,“腾”的涨红了脸平面,嘟囔着:“抱歉大人不太方便!”就拖着同门两个师兄弟跑走,都跑到100米开外了,却又回过头来,喊了句:“加油!!艾尔熙德大人我支持您……!”

句末两个字消散在风里,虽然熙德可以嘀咕句:风声太大,我听不清。可鉴于圣斗士过人的眼力,他还是非常清楚明白的看懂了女孩的嘴型,那分明就是:逆推……

那是什么?带着又一不解的疑惑,他抬脚走上白羊宫,正好看到童虎和史昂似乎在争执着什么,眼看两人眼里冒火,星屑和百龙霸已蓄势待发,他却在两人手中看到熟悉的黑色与金色本子。

“啊,那个……是……?”

“啊哈哈哈哈艾尔熙德你来啦,我正好想起要出去买东西,死老虎走,我们上街。”打着哈哈,炮仗白羊少年抢过同伴手上的书,连自己的一本偷偷往桌子抽屉一塞,一秒钟就干净利索的落锁。

看着两人风风火火远走的背影,黑发少年默默的叹气,突然明白了什么叫欲盖弥彰。

到金牛宫的时候,远远就看到哈斯加特在对三个弟子说什么,看到他过来,微笑着点了个头,三个小牛娃却像看见了什么害怕的东西,一个劲往老师背后躲,末了,又纷纷钻出个脑袋打量,然后钻回去又一阵嘀嘀咕咕,似乎在说什么“我说的没错吧?”“艾尔熙德大人绝对是第一人选!”“可是雷古勒斯怎么办?”之类完全有头没尾的。

“抱歉啦,艾尔熙德。”威严魁伟的金牛老师背上塞琳莎,又一手一个提起自家弟子衣领,“今天可要好好锻炼啊,沙罗和提纳奥前天输给了赛琳莎吧。身为男子汉,你们的自尊呢?”

于是这是传说中的故左右而言他么?以本身为圣剑的少年摇头叹息,拖着沉重的脚步走出金牛宫。

从什么时候起,这个圣域是如此的……有失正常?

好不容易在一帮人暧昧莫名的视线中爬到第九宫,正好看到那位被众人批为混饭吃擅长抢镜头的没用的假仁假义的妖孽草包鸡毛掸子成精打酱油的超大翅膀花瓶先生正坐在宫前的阶梯上看书,那本书怎么看都和前面那些人手里捧的一模一样。

“前辈,请问这是……?”

“啊,这个么?”金发的年长者合上书,夹在手指间轻轻的晃动,“《如何做一个正直的人》,熙德要看么?”

“哎……?”

“不过我想应该不需要的吧,熙德可是整个圣域最正直的人呢^^”

“啊,哦……”

估且,就这么算吧==|||||

忍着心中强烈的好奇与淡淡的隐忧,回到山羊宫的黑发少年坐立不安,那黄金剑与长弓,说白了大家都知道是山羊座与射手座的代表性标志物,现在却被堂而皇之的染刻在了几乎人手一册的本子上,是不是,出了什么不得了的大事件而他却还被蒙在鼓里?

意识到这样下去不是办法,山羊座的艾尔熙德直取教皇厅,却被告之教皇正在沐浴,请在执政室稍等。

恭敬的走进执政室的大门,远远的正好看到教皇那张宽敞的,常被大量文件堆积着的华丽办公桌上,正横躺着一本薄薄的书册,看起来,又是那本神秘的小册子。

胜不过好奇心,艾尔熙德轻轻的走过去,小心翼翼的拿起薄册。轻的几乎没有份量,可映入眼帘的却是让他瞬间脑袋缺氧空白的图片。

他,以及射手宫的希绪弗斯前辈,亲密的靠座在一起,希绪前辈的额头顶住他的额头,两人的嘴唇之间的宽度,绝对不超过一毫米。

于是鬼使神差的,他翻到封面下的第一页,命运般的看到书册的标题与卷首语。

《Double》

他,以身为剑,为人正直,眼光清澈。

他,长弓斜挑,笑容温暖,默默守护。

在心底潜藏着的爱恋,就像一池蕴着汹涌波涛表面却如明镜的池水,哪怕稍不经意,就会掀起惊天狂澜。

黑发少年呼吸滞了下,接着往下翻,薄薄的书册里有文字有图片,内容还颇为丰富。

《缚》

……

初来的时候,艾尔熙德还是个瘦瘦小小的少年,肢体纤弱而让人疼惜,希绪弗斯轻轻的皱眉,甚至觉得孩子的父母并未好好尽到为人父母的责任。

“我叫希绪弗斯,你呢?”他向孩子露出温柔的微笑,孩子微微一愣后,才慢慢的点头,“您好……我叫艾尔熙德。”

……

《隔》

……

希绪弗斯接受了教皇的命令,将初来的小狮仔收为弟子悉心教导,已经习惯了前辈陪伴的艾尔熙德突然觉得寂寞。

他不禁有点想念那个男人的一言一行,想念他的手揉乱自己一头短发时温暖的感觉,想念他在阳光底下回头,对他说:熙德,我们身为圣斗士的义务,必须要守护女神,守护世界的爱与和平。”

于是他开始默默的嫉妒那个被前辈抱在手上的金发孩子,他觉得那两个人的金发一样的耀眼,就如同朝阳一般。

……

“前辈,你真的在意我么?”

趁着几份酒意,他拉住希绪弗斯的手,摇晃着头,终于说出了平素绝对不会说出口的羞耻。

“熙德,你醉了……”

“不,我知道,你喜欢那个孩子,对不对?!”

……

五月的希腊被地中海的暖风吹拂,已进入春的尾巴,夏天即将到来,可是山羊座的少年此刻,却如坠十里冰窖,欲哭无泪。

他那向来清楚明白的大脑,在刹那间短路了上百次,到最后,他只能咬牙吐出几个字来:

“这,都是什么……??”

END

看什么看,没看到过喜欢光明正大窥的波斯螃蟹啊! 不过包子还是包豆沙枣泥的好吃啊,做只吃素的螃蟹真难……

菜园烈士

我……我想要那本小册子/-\
鸡摸啊!
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

我有種熙德是被拐賣來的感覺||||||||

順手摸摸……

看!厨房座耶! Kitchen.saints.net.cn 以后请叫我厨房座=v=Y

啊,貌似是彩插图文本!!!我想知道是年多少的。。。。
如此思念你们 [IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110714/00/5638839220110714005317090.jpg[/IMG]
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

好吧……拐買/-\|||
看!厨房座耶! Kitchen.saints.net.cn 以后请叫我厨房座=v=Y

南瓜瓜....出希熙短篇集吧.....我把那图画出来给你当封面..........

口胡!那明明是内里彩插!

封面是金剑压弓和弓压金剑!!

看什么看,没看到过喜欢光明正大窥的波斯螃蟹啊! 不过包子还是包豆沙枣泥的好吃啊,做只吃素的螃蟹真难……

QUOTE:
以下是引用绪方樱若在2009-4-16 23:57:15的发言:

口胡!那明明是内里彩插!

封面是金剑压弓和弓压金剑!!

我说的就是金剑压弓和弓压金剑啊..........

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

搜索帖子

搜索作者

查看新帖

热门帖子

发帖排行

最新用户